Inconsolable Lyric


Pertama kali denger lagunya di radio. keren juga.  pernah ngalaminnya. Suka sama orang tapi ga bisa bilang…I’ve memorized the number…So why can’t I make the call?

I close the door
Like so many times, so many times before
Filmed like a scene on the cutting room floor
I wanna let you walk away tonight without a word

I try to sleep, yeah
But the clock is stuck on thoughts of you and me
A thousand more regrets unraveling
OOoh, if you were here right now,
I swear I’d tell you this

[Chorus:]
Baby, I don’t wanna waste another day
Keepin’ it inside, it’s killing me
Cause all I ever wanted comes right down to you (to you)
I wish that I could find the words to say
Baby I’ma tell you, every time you leave
I’m inconsolable

I climb the walls, yeah
I can see the edge,
But I can’t take the fall, no
I’ve memorized the number
So why can’t I make the call?
Maybe cause I know you’ll always be with me
In the possibility

[Chorus]

No, no, no

I don’t wanna be like this
I just wanna let you know
That everything I hold in
Is everything I can’t let go (oooh, can’t let go)

Cause Baby,

[Chorus]

Don’t you know it baby
I don’t wanna waste another day
I wish that I could find the words to say
Baby I’ma tell you, every time you leave
I’m inconsolable

Yeah, yeah, yeah
Oooh, I’m inconsolable
Whoaa yeah
I’m inconsolable

Welcome Boruto


Lama tak ngeblog…Selamat datang Boruto…Fyi, Boruto adalah anak dari Naruto, can’t wait to follow their stories. This is the best part of Naruto series, Naruto vs Pain. The following music and video sounds great too. Courtesy Call.. Check it out.

The Script is my fav one


Hmmm, keep posting again.here we are…Udah lama ga ngeblog…ini karena terinspirasi dari Pak Suryo, tetap semangat untuk berbagi apalagi ilmu..Mungkin gw tidak akan sesering bagi2 ilmu, lagian blom banyak ilmu, paling enggaa yaaa biar bisa buang uneg2 di kepala biar ga kebanyakan diotak sini..Lagian ngomong sm tembok udah males jg hahah..Btw, ini cuman mau posting lirik lagu the script yang paling gw suka. Klo situ ga suka, ya gpp..setiap orang beda2 selera klo masalah musik…Oia judulnya It’s Not Right For You…Intinya mah, Hidup itu cuman sekali jadi klo ada sesuatu misal pekerjaan atau apapun itu klo itu tidak sesuai dengan keinginan/passion kita maka jangan diteruskan..gitu ajah..

“It’s Not Right For You”

My head, my head is full of things that I should’ve done
My heart, my heart is heavy, and it sinks like a stoneShe said, “Is this the life you’ve been dreaming of
Spending half the day away from the things you love?
It’s not too late to do something new.”
Continue reading

Ikhlas


Secara bahasa, Ikhlas bermakna bersih dari kotoran dan menjadikan sesuatu bersih dari kotoran. Sedangkan secara istilah, Ikhlas berarti niat mengharap ridha Allah saja dalam beramal tanpa menyekutukan-Nya dengan yang lain.

Ikhlas itu susah untuk dilaksanakan walaupun kadang mulut telah berucap ikhlas ke seluruh penjuru dunia. Tapi sebagai manusia, kita harus kembali lagi kepada perintah agama….’Jangan menyukai dan membenci sesuatu dengan berlebihan karena boleh jadi yang di sukai itu akan mendatangkan mudarat sedangkan hal yang dibenci itu mendatangkan manfaat’.

So, selamat tinggal masa lalu…selamat datang masa depan 🙂

Salam,

Meri Yanti

 

Ya Nabi Salam Alayka ( Arabic ) Lyrics & Translation


Ya Nabi Salam Alayka Verse 1
Anta noorol lahy fajran
Jeita baadal osry yosran
Rabbona aalaka kadran
Ya imam al anbeya’ee

You are the light of Allah at dawn
You came after the hardship as convenience
Our Allah raised up your position
Oh Imam (Leader) of the Prophets

Ya Nabi Salam Alaika 2
Anta fel wejdany hayyon
Anta lel aynayny dayyon
Anta endal hawdy reyyon
Anta haden wa safeyyon
Ya habeeby ya muhammad
You are alive in sentiment
You are the light of eyes
You are the irrigation at the Hawd (basin)
You are the absolutely pure guide
My beloved Muhammad

Ya Nabi Salam Alayka Verse 3
Ya nabi salam alaika
Ya rassool salam alayka
Ya habeeb salam alayka
Salawatol lah alayka
Oh Prophet, peace be upon you
Oh Messenger, peace be
Oh beloved, peace be
The prayers of Allah be

Ya Nabi Salam Alayka Verse 4
Yartawee bel hobby kalby
Hobby khayry rosly rabby
Man behee absarto darby
Ya shafee’ee ya rassool allah
My heart irrigates with love
Whom by him I have seen my path
The love of the best of Messengers of my God
My intercessor, Oh Messenger of Allah

Ya Nabi Salam Alayka Verse 5
Ayyohal mokhtaro feena
Zadanal hobbo haneena
Jeitana bel khayry deena
Ya khetamal morsaleena
Ya habeeby ya muhammad
Oh, the chosen out from us
Love boosted up the nostalgia
You came for us with religious peace
Oh, final Messenger
My beloved Muhammad

Ya Nabi Salam Alayka Verse 3
Ya nabi salam alayka
Ya rassool salam alayka
Ya habeeb salam alayka
Salawatol lah alayka
Oh Prophet, peace be upon you
Oh Messenger, peace be
Oh beloved, peace be
The prayers of Allah be

Koneksi ke postgre dan my sql


Ini tuh sering kepake tapi sering ga hapal..msh suka copy paste..haduhhh…Catet dulu ya buat efisiensi waktu…

Koneksi ke Postgre

klo datanya ga berulang ato satu-satu:

$host = “localhost”;
$user = “postgres”;
$pass = “meri”;
$db = “matgis”;
// open a connection to the database server
$connection = pg_connect (“host=$host dbname=$db user=$user
password=$pass”);
if (!$connection)
{
die(“Gak nyambung ke database mbk meri”);
}

$query = “disini taroh select db nya “;
$result = pg_query($connection, $query) or die(“Error in
query: $query.
” . pg_last_error($connection));
// get the number of rows in the resultset
$row = pg_fetch_row($result);
$data1=$row[0];
$data2=$row[1];

klo datanya berulang juga bisa gini :

$dbconn = @pg_connect(“host=localhost dbname=meri user=root password=tes”)
        or die(“<font color=’red’> Could not connect</font>”);

$sql = “SELECT name, phone FROM customers”;
$result = pg_query ($dbconn, $sql) or die();

$rows = pg_num_rows($result);
$fields = pg_num_fields($result);
echo “Number of rows in result set: “, $rows;
echo “<br>Number of fields in result set: “, $fields;

pg_close($dbconn);

 

klo database nya mysql begono carane :

<?php
$my[‘host’]    = “localhost”;
$my[‘user’]    = “root”;
$my[‘pass’]    = “”;
$my[‘dbs’]    = “merikeren”;
$db=”wika”;
$koneksi    = mysql_connect($my[‘host’],
                            $my[‘user’],
                            $my[‘pass’]);
if (! $koneksi) {
  echo “Gagal koneksi boss..!”;
  mysql_error();
}
mysql_select_db($my[‘dbs’])
     or die (“Database nggak ada tuh”.mysql_error());

?>

include(“inc.koneksidb.php”);

$result = mysql_query(“select database'”);
$row = mysql_fetch_row($result);
$data= $row[‘1’];

Nasihat


Keren yah…

Seseorang menemui Ibnu Hanbal Rahimahullah lalu mengatakan,” Berikan nasihat kepadaku.” Maka Ibnu Hanbal mengatakan :

” Jika Allah telah menjamin rizki, mengapa kamu bersedih ?

Jika ganti yg diberikan Allah itu nyata, untuk apa bakhil ?

Jika surga itu nyata, untuk apa bersantai ?

Jika neraka adalah nyata, untuk apa bermaksiat ?

Jika pertanyaan munkar dan nakir adalah nyata, untuk apa bersenang-senang ? Jika dunia itu fana, untuk apa ketentraman ?

Jika hisab itu nyata, untuk apa mengumpul-ngumpulkan harta ?

Jika segala sesuatu ada qadha dan qadarnya, untuk apa takut ?”

Ghibah = Gosip


Entah sudah berapa kali aku mematikan Blackberry hanya untuk menjauhkan diri dari ghibah/gosip…Mungkin bagi sebagian orang ini adalah proses menjadi masyrakat atau menjadi dari bagian masyarakat tersebut, alih-alih bersosialisasi. Kesan ghibah yang sebelas dua belas dengan gosip ini sudah menjadi darah daging bagi masyarakat Indonesia sehingga bagi orang-orang yang suka menyendiri  dan sudah mulai menjadi pendiam seperti aku ini disebut ‘Autis’ dan anti sosial.

Continue reading

Belajar Piano


Yah, inilah cita-citaku dari kecil, dari SD. Waktu itu aku duduk di bangku kelas 6 SD. Dulu itu diadakan yang namanya Drum band. Entah kenapa waktu itu aku dikasih job desc sebagai pianika padahal waktu itu pengen banget jadi drummer dikarenakan dulu itu hampir semua teman-temanku jadi drummer. Jadi aku menyepelekan yang namanya pianika. Padahal pianika itu lebih keren sebenarnya. Hal ini aku sadari setelah lama latihan. Iya ya, alat ini cocok dengan ku, kecil dan pas buat badanku yang masih kecil juga.

Continue reading

Kisah Inspiratif


Ada seseorang saat melamar kerja, memungut sampah kertas di lantai ke dalam tong sampah, dan hal itu terlihat oleh peng-interview, dan dia mendapatkan pekerjaan tersebut.

Ternyata untuk memperoleh penghargaan sangat mudah, cukup memelihara kebiasaan yang baik.

Ada seorang anak menjadi murid di toko sepeda. Suatu saat ada seseorang yang mengantarkan sepeda rusak untuk diperbaiki di toko tersebut. Selain memperbaiki sepeda tersebut, si anak ini juga membersihkan sepeda hingga bersih mengkilap. Murid-murid lain menertawakan perbuatannya. Keesokan hari setelah sang empunya sepeda mengambil sepedanya, si adik kecil ditarik/diambil kerja di tempatnya.

Ternyata untuk menjadi orang yang berhasil sangat mudah, cukup punya inisiatif sedikit saja

Continue reading